Йогуртница: легко, вкусно и полезно!


Йогуртница: легко, вкусно и полезно!

Йогурт в обычных условиях приготовить сложно. Кто-то использует для этого термос, кто-то посуду и теплое помещение. Но йогурт получается не всегда, несмотря на все старания. Покупать же живой йогурт в магазине дорого и ненадежно. Те, кто знают о пользе йогурта для пищеварения приходят к решению купить йогуртницу.

Йогуртницу купить достаточно просто, в магазинах их множество и все они похожи друг на друга. Именно поэтому стоит обратить внимание на детали, что их отличают. Прежде всего, обратить внимание нужно на корпус йогуртницы. Стоит понимать, что металлический корпус йогуртницы, в отличие от пластикового, будет более прочным и прослужит дольше, но на качество йогурта это не повлияет. А вот материал емкостей, в которых он готовится, должен быть из стекла. Это самый экологичный вариант для приготовления любой пищи. Если тары для йогурта всё же из пластика, то убедитесь в том, что он пищевой. Помните, что при обработке посуды горячей водой, пластик даже самого лучшего качества выделяет неблагоприятные вещества.

Оптимальным вариантом количества тар в йогуртнице есть 4-8 баночек. Как правило, они все по 200 мл. Таким образом, Вы сразу получите равные порции. Так йогурт очень удобно хранить в холодильнике. По своей внутренней конструкции йогуртницы могут иметь плоское дно с выемками для отдельных баночек, а также корпус с ячейками внутри, куда заливается йогурт. Более удобным считается первый вариант – более практичный. Ведь на плоское дно можно поставить любую тару, да и отдельные уже готовые порции нужно всего лишь поставить в холодильник.

Всё что нужно сделать, это купить молоко и закваску. В молоко, нагретое до 37 градусов надо всыпать закваску и перемешать, чтобы бактерии распределились по молоку равномерно. Затем разлить молоко по тарам. В зависимости от инструкции йогурт может готовиться от 8 до 12 часов. 250мл кисломолочных продуктов в день будет достаточно для поддержания микрофлоры кишечника.

Чтобы йогурт не перекис из-за перегрева, важно чтоб в йогуртнице был таймер и функция автоматического отключения. Тогда в йогуртнице будет использовано именно правильное количество времени. Чтобы не забыть, не опоздать и не испортить йогурт, стоит переплатить всего сто гривен и получить прибор с таймером, который оповестит Вас о приготовлении.

Йогуртницы имеют два вида нагрева. Стабильное нагревание до 40 градусов и поддержка температуры один из самых распространенных способов нагревания. А вот есть и вариант, когда йогуртница нагревается до 60 градусов, а затем остывает, готовя йогурт. Этот способ менее удачный, ведь эксперты говорят, что при такой температуре как выше 45, некоторые бактерии погибают.

Купить йогуртницу онлайн недорого можно через корзину нашего интернет-магазина Чайник. Скорее спешите купить йогуртницы в Киеве, Харькове, Днепропетровске и других городах Украины по самой приятной цене. Йогурт – полезный и вкусный продукт, который порадует всех членов Вашей семьи!