​Выбрать качественные наушники просто!


Выбрать качественные наушники просто!

Любимую музыку дома и в дороге хочется слушать только высокого качества. Чтобы оценить вокал, игру музыкальных инструментов и ритм качество звука должно быть высоким, а это обеспечат Вам хорошие наушники. Множество видов, брендов, разнообразных моделей на прилавках заставляют растеряться при покупке, но мы уверенны – купить наушники онлайн очень просто!

По типу наушники делятся на вкладыши, вставные, накладные и мониторные.

Вкладыши, они же таблетки очень распространённые. Именно их выбирают для прослушивания музыки в движении, особенно для смартфонов и плееров. Это очень компактные, легкие и не задевают прическу и головной убор. Их просто скрутить и сложить в карман или сумку. К сожалению, они все имеют стандартный диаметр, а вот уши у всех разные, поэтому они не всегда всем подходят и часто выпадают, если задеть провод.

Вставные или вакуумные наушники более удобные. Они имеют силиконовую насадку, которая имеет меньший диаметр и лучше помещаются в ухе. К счастью такие наушники часто комплектуются разными силиконовыми насадками, пользователям остается выбрать подходящий размер. Они имеют хороший уровень звукоизоляции, что хорошо в транспорте или на шумной улице. Тогда Вы сможете слушать музыку без проникновения постороннего шума, ведь и прилегают такие наушники к уху значительно лучше. Плюсом также станет и гигиеничность таких наушников, ведь силиконовые насадки можно легко снять и промыть.

Накладные наушники прижимаются ободком к ушным раковинам по бокам. Их часто используют с портативной техникой. Они крепятся на затылке, на оголовье или же на самой ушной раковине. Хороший звук – вот, что самое примечательное в данных наушниках. Альтернативным и удобным вариантов будут наушники клипсы, которые можно носить с головным убором не принося в жертву качество.

Мониторные или полноразмерные наушники носятся на оголовье и охватывают уши полностью. Большие амбушюры обеспечивают идеальную звукоизоляцию, а качество и диапазон звуков самый лучший среди всех типов наушников. Но нужно приготовиться, что вес и габариты таких наушников будут значительными.

Специалисты выделяют 4 вида наушников: для прослушивания музыки, компьютерные, для телевизоров и для гаджетов. Ясно, что для прослушивания музыки подойдут мониторные, с их лучшим качеством и звукоизоляцией. Для телевизора также лучше купить мониторные, при этом беспроводные. Накладные наушники с микрофоном подойдут для компьютера, а неполная звукоизоляция пригодится на работе, чтобы услышать, что к Вам обращаются. Вставные или вкладыши подходят для смартфонов и планшетов, на случай, если Вы станете пользоваться ими в дороге.

По техническим характеристикам нужно обращать внимание на чувствительность, которая колеблется от 20 до 140 Дб. Покупайте наушники с чувствительностью от 100 Дб, иначе звук может оказаться слишком тихим, особенно если будете слушать музыку на улице. Сопротивление наушников варьируется от 16 до 300 Ом. Низкое сопротивление в 16-40 Ом подойдет для гаджетов. Для компьютера и телевизора нужны наушники с сопротивлением в 50-150 Ом. Электрическая мощность, рассчитанная для наушников от 1 до 5 тыс. мВт. Нужно знать что от мощности наушников зависит громкость звука. Но это зависит от того, к какой технике вы подключаете наушники. Будьте готовы, что если Вы подключите наушники к прибору, превышающему допустимую электромощность наушников, то они сломаются.

Чтобы наушники были удобными, помните об их габаритах. Так, вкладыши или вставные наушники весят от 5 до 30 г. Накладные наушники не должны весить больше 100 г, а в целом, средний вес таких наушников – 80 г. Мониторные наушники весят от 150 до 300 г.

Помните, что для удобного хранения наушников существуют специальные чехлы и футляры, которые избавят Вас от поломок, повреждений и запутывания провода.

Купить наушники в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и других городах Украины легко, если Вы покупатель интернет-магазина Чайник! Купить качественные наушники за приятную цену абсолютно реально!