​Индукционная плита: за и против


Индукционная плита: за и против

В нашем каталоге Вы без труда найдете индукционную плиту – новинку в мире плит. Споры об её пользе и вреде, такие же активные, как и споры о микроволновке и мобильном телефоне. Как известно, ни от первого, ни от второго мы ещё смогли отказаться. Одним нравится, что поверхность остается холодной, другим особенность её работы, а иных она наоборот отталкивает способом работы.

Плита электрическая индукционная работает благодаря электромагнитной индукции - явлению, когда возникает электрический ток в замкнутом контуре, вследствие изменения магнитного потока, который проходит через этот контур. Английскому физику Майклу Фарадею, первым развил теорию электромагнитной индукции. Развитие применения электромагнитной индукции берет начало в 1831 году – когда Фарадей сделал открытие. Индукционная варочная панель подобна трансформатору. Поверхность плиты сделана из стеклокерамики. Под ней находится индукционная катушка, под которой течет электроток с частотой 20-60 кГц. Индукционная катушка в плите - первичная обмотка, а посуда на стеклокерамике – вторичная обмотка. Благодаря подаче тока, нагревается посуда, и еда. Стеклокерамическая поверхность нагревается уже от посуды и достаточно слабо.

Индукционная плита интернет магазин Чайник предлагает по цене, равной другим видам, так как технология индукционной плиты не считается сложной. Купить индукционную плиту настольную недорого вполне реально, но стоит учесть, что для неё нужна специальная посуда, к которой много требований. Тем не менее, есть люди, у которых такой вид плиты ещё с 90-х годов, и другими они уже и не пользуются.

Преимущества индукционной плиты:

- быстрый нагрев, следовательно – быстрая готовка;

- экономность, за счет того, что катушка не греет нагревательный элемент, а посуду напрямую;

- безопасность, которая достигается посредством холодной поверхности – пожар и ожоги не страшны. Если на поверхность упадет еда или что-то другое – она даже не нагреется и убрать её можно сразу.

Вопреки суждениям, исследования доказали, что пища, приготовленная на индукционной плите совершенно безопасна и ничем не отличается от другой.

Недостатки:

- нужна специальная посуда, которая не должна быть стеклянной или алюминиевой;

- нельзя устанавливать другие бытовые приборы с металлическими стенками поблизости индукционной поверхности или плиты;

- индукционные плиты зачастую стоят дороже других.

Купить индукционную плиту в интернет магазине, значит купить качественную и функциональную технику будущего. Вы быстро привыкнете к работе плиты. Дешевые индукционные плиты могут быть некачественными, это проявляется дополнительной вибрацией, шумом и медленным нагревом. Поэтому плита индукционная настольная цена, которой подозрительно низкая должна вызывать у вас сомнения. Индукционная плита плюсы и минусы, которой мы рассмотрели, всё же может вам понравится и тогда, мы приглашаем вас в наш каталог для выбора и покупки качественной модели за оптимальную цену.